Для многих мотоциклистов их двухколёсное транспортное средство является чем-то сродни члену семьи. Чаще всего с приобретением байка связаны самые тёплые воспоминания. Да и вообще, мотоцикл отнюдь нельзя назвать дешевой вещью. Тем более горько осознавать тот факт, что мотоцикл украли. Для того, чтобы с подобными реалиями никогда не пришлось сталкиваться, следует заранее побеспокоиться о сохранности своего железного коня. Итак, сегодня мы рассмотрим основные секреты, которые помогут уберечь мотоцикл от неправомерных посягательств злоумышленников.


Храним правильно
Первой преградой на пути злоумышленника должно стать само место хранения мотоцикла. Идеальным вариантом здесь можно считать гараж или хотя бы сарай. Поскольку покупать из-за мотоцикла полноразмерный гараж станет далеко не каждый человек. На гараже должен висеть хороший большой замок. Один вид этой мощи должен сводить к нулю у прохожих людей мысли о возможности вскрытия гаража. Если же денег на гараж нет, то можно воспользоваться услугами платной стоянки. Лучше всего если она будет крытой. Здесь есть ответственный человек, а потому за сохранность транспортного средства можно особо не переживать.


Надёжная сигнализация
Хорошая сигнализация уведомит владельца о том, что кто-то прикоснулся к мотоциклу, а также отпугнёт потенциального вора. Лучше всего если сигнализация будет иметь обратную связь. В таком случае вы сможете контролировать состояние железного коня, даже находясь на большом расстоянии от него. Стоит подобная сигнализация не так уж и дёшево, но безопасность мотоцикла явно стоит дороже!


Противоугонный трос
Подобный трос должен быть у каждого мотоциклиста. Он позволяет пристегнуть мотоцикл к забору, перилам или поручням. Кроме этого при помощи противоугонного троса можно заблокировать колесо транспортного средства. Не стоит игнорировать использование противоугонного троса даже в том случае, если байк стоит в гараже. Особенно это касается периода длительного зимнего хранения. В такое время хозяин редко навещает гараж, а потому такой объект становится привлекательным для злоумышленников.


Противоугонная скоба
Скобу используют точно так же, как и трос. Но противоугонная скоба отличается своими небольшими размерами. Также стоит отметить тот факт, что если трос можно цеплять куда угодно и за что угодно, то скоба одевается на тормозной диск мотоцикла. По этой причине подобное решение можно считать состоятельным только для тех мотоциклов, которые оснащены дисковыми тормозами.


Секретный выключатель
Практически каждый автовладелец в СССР устанавливал на свою машину секретный тумблер, который полностью отключал электро систему автомобиля. Знал о местоположении данного выключателя только сам владелец. Так почему бы не перенять этот опыт у советских автолюбителей и не установить в электрическую цепь мотоцикла такой тумблер? Мотоцикл не заведётся даже в том случае, если злоумышленники украдут у владельца ключ от замка зажигания. Пренебрегать этой возможностью обезопасить свой мотоцикл явно не стоит!


GPS маячок
В настоящее время в продаже есть миниатюрные GPS маячки, которые позволяют следить за любым объектом на расстоянии. Подобным маячком можно оснастить и мотоцикл. Для работы с передатчиком понадобится только лишь установить соответствующее приложение на свой смартфон. Следить за мотоциклом можно будет также и с обычного персонального компьютера. 


Особые признаки
Владелец мотоцикла должен постараться наделить своё транспортное средство какими-то особыми внешними признаками и выделить его из общего потока, если он хочет обезопасить его от угона. Злоумышленники вряд ли решатся угнать мотоцикл, который привлекает много внимания. Ведь наверняка найдутся свидетели, которые смогут дать вполне ясные показания. А вот не очень примечательный мотоцикл имеет значительно большие шансы стать объектом посягательств со стороны злоумышленников.


Любой из данных инструментов может значительно обезопасить транспортное средство. Если же вы научитесь комбинировать несколько из них, то можете спать спокойно. Мотоцикл ни за что не украдут!