Тормозная жидкость, очистители

Тормозная жидкость, очистители 

7 товаров.

Показаны 1 - 7 из 7

Тормозная жидкость для мотоцикла, квадроцикла и других транспортных средств является неотъемлемой и важной составляющей для стабильной и эффективной работы тормозной системы, от которой напрямую зависит безопасность водителя при эксплуатации своего байка.

Регулярная замена тормозной жидкости мотоцикла крайне важна, так как она имеет срок эксплуа...

Тормозная жидкость для мотоцикла, квадроцикла и других транспортных средств является неотъемлемой и важной составляющей для стабильной и эффективной работы тормозной системы, от которой напрямую зависит безопасность водителя при эксплуатации своего байка.

Регулярная замена тормозной жидкости мотоцикла крайне важна, так как она имеет срок эксплуатации, на который необходимо обращать внимание при приобретении. По истечении этого срока технические жидкости быстро теряют свои рабочие характеристики, что ведет к потере и снижению смазывающих свойств, испарению важных компонентов, входящих в ее состав, впитыванию в состав влаги.

В результате, потерявшая свои эксплуатационные качества жидкость, как правило, закипает во время использования мотоцикла, особенно при экстремальной манере вождения, а также ее недостаток могут привести к выходу из строя тормозной системы с трагическим исходом для мотоциклиста и его пассажиров.

Кроме того, периодически необходимо следить за определенным ее количеством в системе, для чего служит бачок для тормозной жидкости на мотоцикле, через который также осуществляется ее пополнение и смена.

Разновидности тормозных жидкостей

Все жидкости, применяющиеся в тормозных системах транспортных средств, подразделяются на следующие типы в соответствии со стандартом DOT:

  • DOT 3. Является традиционной и наиболее часто используемой во всех ТС. Отличается доступностью и не большой стоимостью;

  • DOT 4. Рекомендуется для заправки в тормозную систему большинства марок мотоциклов. По сравнению с предыдущей обладает большей точкой кипения;

  • DOT 5. Не впитывает воду и не разъедает краску и резиновые компоненты системы. Стоимость дороже DOT 3 и DOT 4;

  • DOT 5.1. Основа такая же как у двух первых. Отличие состоит в применении более высоких технологий.

Какая цена у тормозной жидкости на мотоцикл?

Стоимость тормозных жидкостей зависит от ее фасовки, а также от стандарта DOT, то есть ее типа, а значит и состава. Цена не большая, поэтому ни в коем случае не рекомендуется экономить на ее приобретении, покупая сомнительный товар. Заказывать лучше только оригинальные составы, так как от качества тормозной жидкости зависит надежная работа тормозной системы мотоцикла, а значит и безопасность мотоциклиста.

В нашем интернет-магазине реализуются исключительно оригинальные запчасти и расходные материалы для всех марок отечественных и импортных мотоциклов, квадроциклов и другой мототехники от известных производителей по достаточно низким ценам по сравнению с магазинами, предлагающими аналогичные услуги.

Less
Еще