Цепи приводные 

210 товаров.

Показаны 1 - 24 из 210

Приводная цепь мотоцикла является самым распространенным способом передачи крутящего момента от передней звезды двигателя мотоцикла к ведущему колесу.

От качества, своевременного технического обслуживания и смазки приводной цепи квадроцикла зависит длительность ее эксплуатации.

Типы цепей

Цепные передачи для всех моделей мототехники изготавливаю...

Приводная цепь мотоцикла является самым распространенным способом передачи крутящего момента от передней звезды двигателя мотоцикла к ведущему колесу.

От качества, своевременного технического обслуживания и смазки приводной цепи квадроцикла зависит длительность ее эксплуатации.

Типы цепей

Цепные передачи для всех моделей мототехники изготавливаются в виде однорядных втулочно-роликовых цепей и бывают двух типов:

  • цельные заклепанные;

  • Разомкнутые с соединительным замком.

Для установки заклепанных цепей на мотоцикле необходимо снять маятник ведущего колеса. Процесс этот довольно трудоемкий, но зато такая цепь надежна при эксплуатации, даже при агрессивной манере вождения байком, так как она одинакова прочна по всей длине.

Рекомендуется для постоянной натяжки использовать специальный натяжитель приводной цепи мотоцикла, который можно приобрести в нашем магазине.

Определение износа цепной передачи

Чрезмерное растяжение цепи определить несложно. При сильном износе отчетливо слышен шум при движении на всех скоростях транспортного средства. В случае, если передача не смазана, то можно услышать характерный свист от вращения роликов.

Кроме этого смену нужно проводить, если ощущается неравномерность хода или рывки при разгоне мотоцикла.

Важно помнить, что эксплуатация байка с такой цепью опасна, так как обрыв может привести не только к поломке агрегатов мотоцикла, но и к серьезной травме водителя. Поэтому использовать нужно только оригинальные изделия от известных производителей. Они, как правило, рвутся только при сильном износе или чрезмерном натяжении и отсутствии смазки.

Наш интернет-магазин реализует только качественные запчасти для всех видов мототехники, включая цепи приводные Choho для мотоциклов и продукцию других известных компаний.

Регулировка цепи

Правильную величину провиса определяют в соответствии с инструкцией завода-изготовителя вашего мотосредства.

Необходимо знать, что чрезмерное натяжение способствует быстрому износу не только цепи и звезд байка, но и сокращает срок службы подшипников вала коробки передач ТС.

Слабая натяжка ведет также к быстрому износу и может при движении сорваться и нанести травму мотоциклисту. Поэтому важно регулярно проверять состояние цепной передачи.

Купить приводные цепи на мотоцикл рационально в нашем магазине, так как у нас только качественные изделия от проверенных производителей, которые обеспечат безопасную, длительную и надежную работу вашего ТС.

Less
Еще

Фильтр:

Производитель
Размер звена цепи
Количество звеньев