Сальники и пыльники 

67 товаров.

Показаны 1 - 24 из 67

Пыльники и сальники мотоциклов представляют собой важные компоненты транспортного средства, применяющиеся для плотной герметизации зазоров между трущимися и вращающимися деталями и корпусом узла или агрегата мотосредства.

Кроме того, сальники квадроцикла или иного ТС препятствуют утечки технических жидкостей из механизмов и предохраняют от прони...

Пыльники и сальники мотоциклов представляют собой важные компоненты транспортного средства, применяющиеся для плотной герметизации зазоров между трущимися и вращающимися деталями и корпусом узла или агрегата мотосредства.

Кроме того, сальники квадроцикла или иного ТС препятствуют утечки технических жидкостей из механизмов и предохраняют от проникновения внутрь пыли и грязи.

Пыльники на вилку мотоцикла, также как и сальники, являются расходными элементами, которые необходимо периодически заменять при появлении подтеков жидкостей или образованию трещин и видимых разрушений на пыльнике мотоцикла.

Замену сальников на мотоцикле рекомендуется осуществлять как можно чаще, чтобы предотвратить возможные подтеки масла и попадание грязи, пыли и другие веществ, продлевая, тем самым, длительность эксплуатации агрегатов транспортного средства.

Основные требования к выбору расходников

Купить сальники на мотоцикл не составляет особого труда. Это самые дешевые расходные материалы. Следует иметь ввиду, что приобретать нужно только оригинальные, качественные изделия. В этом вопросе экономия неуместна, так как затраты на замену пыльника квадроцикла или другого мотосредства во много раз превышает стоимость самых качественных расходных материалов транспортного средства.

Основные признаки замены

По истечении определенного времени сальники вилки мотоцикла постепенно изнашиваются, что ведет к утечке масла. Начинает прилипать пыль к замасленным поверхностям агрегатов мотосредства, что влияет на внешний вид байка и безопасность его эксплуатации, так как недостаток масла в вилке и утечка:

  • отрицательно сказывается на управляемости ТС;

  • создает условия для проникновения технической жидкости на тормозные колодки или передние шины, что может привести к многократному увеличению тормозного пути мотоцикла.

Обычно первым признаком смены расходных материалов служит появление запотевания в районе расположения сальника.

Причины износа

Обычно сальники портятся вследствие длительного простоя ТС, то есть от «возраста» или же из-за разрушения пыльника квадроцикла. В этом случае на него попадает грязь, песок, пыль, влага и другие вещества, что влияет на структуру сальника и способность его удерживать технические жидкости.

Наш интернет-магазин реализует только качественные, оригинальные расходные материалы, которые прослужат на вашем транспортном средстве длительное время, продлевая тем самым срок его эксплуатации.

Less
Еще