Ремни вариатора и приводные 

41 товаров.

Показаны 1 - 24 из 41

Описание и принцип действия вариатора

Вариатор представляет собой механическую, бесступенчатую передачу. Основное назначение заключается в плавном изменении частоты оборотов ведомого вала в квадроцикле.

Во многих моделях мототехники применяются клиноременные вариаторы. В разрезе такие ремни вариатора на квадроциклы имеют вид трапеции, что обес...

Описание и принцип действия вариатора

Вариатор представляет собой механическую, бесступенчатую передачу. Основное назначение заключается в плавном изменении частоты оборотов ведомого вала в квадроцикле.

Во многих моделях мототехники применяются клиноременные вариаторы. В разрезе такие ремни вариатора на квадроциклы имеют вид трапеции, что обеспечивает плотное и надежное вклинивание его в шкив привода боковыми поверхностями. С постепенным износом приводного ремня мотоцикла он будет прилегать еще плотнее, что предотвратит проскальзывание.

Почему рвется ремень вариатора на квадроцикле?

Основные причины:

  • возможный сильный перегрев ремня в период эксплуатации. Проверять рекомендуется после использования транспортного средства;

  • касание ремня во время работы за бендикс на внешнем радиусе;

  • искривление шкива и задиры на нем.

Основные причины смены ремня

Все приводные ремни мотоциклов и квадроциклов подвержены износу и выходу из строя, даже самые качественные, хотя рабочий ресурс у таких значительно дольше.

Замена ремня вариатора на квадроцикле Стелс, как и других моделей необходимо осуществлять, не ориентируясь на пробег ТС, а при появлении некоторых признаков:

  • появление расслаивания, трещин, что можно определить самостоятельно визуальным осмотром;

  • при работе на больших оборотах двигателя, ощущается запах жженой резины;

  • понижение мощности во время езды или с возникшими затруднениями в наборе скорости.

Для более длительной и надежной работы приводных ремней для мотоциклов Ямаха 1900 стратолайнер, а также вариаторных ремней других моделей квадроциклов, рекомендуется приобретать только оригинальные изделия от известных производителей, отличающиеся повышенным качеством и надежностью в применении. Такие износостойкие ремни для всех моделей мототехники имеются в большом ассортименте в нашем интернет-магазине.

При установке необходимо обратить внимание на стрелку, имеющуюся на большинстве ремней. Она должна быть направлена по ходу вращения. Если стрелки нет, то нужно ориентироваться по нанесенному шрифту. При верной установке, текст должен быть читаем.

Почему рекомендуем обратиться к нам?

  1. Магазин располагает широким ассортиментом оригинальных ремней высокого качества.

  2. У нас в наличии все размеры ремней вариатора квадроцикла для всех модификаций мотосредств.

Less
Еще

Фильтр:

Производитель