Масла и смазки

Масла и смазки 

94 товаров.

Показаны 1 - 24 из 94

В конструкции мотоцикла цепь является важным элементом привода, и нужно обеспечить ей соответствующий уход, чтобы избежать различных повреждений и проблем, а также продлить срок службы механизма. Для этого используются специальные средства - смазки. Они могут иметь различный состав, поэтому необходимо внимательно выбирать смазку для цепи мотоцик...

В конструкции мотоцикла цепь является важным элементом привода, и нужно обеспечить ей соответствующий уход, чтобы избежать различных повреждений и проблем, а также продлить срок службы механизма. Для этого используются специальные средства - смазки. Они могут иметь различный состав, поэтому необходимо внимательно выбирать смазку для цепи мотоцикла, основываясь на ее свойствах и желаемом результате.

Цепной привод в мотоциклах встречается чаще других, и именно он требует тщательного ухода, поэтому спрос на смазки для цепей достаточно высок, и их легко можно найти в магазинах. Однако из-за обилия предложений можно наткнуться на подделку, поэтому лучше всего приобретать средства в проверенном месте, где весь товар - качественный. Мы предлагаем продукцию от производителей с хорошей репутацией, поэтому вы можете быть уверены в том, что все ее свойства будут полностью соответствовать описанию.

Выбор смазки для цепи мотоцикла

Цепной привод состоит из двух видов звеньев, там есть внутренние и внешние элементы, которые подвергаются трению. Однако только одна из групп имеет заводскую защиту в виде термостойкой смазки, наносимой производителем. Этого обычно хватает на протяжении всего срока службы цепи. А вот другая группа звеньев оказывается практически незащищена, а также периодически сталкивается с воздействием атмосферных факторов, поэтому тут необходим дополнительный уход, который и заключается в нанесении смазки.

Необходимо правильно выбрать смазку для цепи мотоцикла. В первую очередь, стоит обратить внимание на ее состав:

  • Довольно популярны различные аэрозоли. Они выпускаются в баллончиках и наносятся методом распыления. Плюс подобного формата в том, что состав проникает даже в труднодоступные места и обеспечивает качественную защиту. Кроме того, аэрозоль не запачкает одежду и не имеет добавок, которые потом очень сложно отстирать с ткани, поэтому некоторые владельцы выбирают его и по этой причине. Однако при распылении стоит следить за тем, чтобы средство не попадало на покрышки и обод.
  • Существуют жидкие смазки, которые выпускаются в специальных флаконах, напоминающих масленку. Их удобно использовать для точечной обработки отдельных мест. Проблем в том, что подобные составы загустевают на морозе.
  • Двухкомпонентная смазка также выпускается в упаковке, напоминающей масленку, может использоваться для точечного нанесения и обладает густой структурой. Однако из-за растворителя в составе ей требуется время на высыхание.
  • Густая смазка в виде паст выпускается в банках или тюбиках. Из-за консистенции наносить ее не очень удобно, хотя держатся такие составы дольше, а графитовые выдерживают даже постоянное воздействие снега или дождя.

Смазка для мотоциклетных цепей должна соответствовать следующим требованиям: отталкивать воду, защищать от налипания грязи и преждевременного износа. Это основные моменты, а также необходимо при выборе учесть климатические особенности той местности, где вы чаще всего ездите, стиль вождения и прочие факторы. Также можно поискать рекомендации от производителей на тему того, какие смазки лучше подходят для определенной модели мотоцикла.

Почему важно смазывать цепь

Смазывание цепи является важным действием, не стоит об этом забывать, поскольку своевременный уход позволяет значительно продлить срок службы деталей и транспортного средства в целом. Смазка для цепи мотоцикла служит защитой, обновлять ее рекомендуется каждые 5-7 месяцев, а в некоторых случаях и чаще, если владелец предпочитает агрессивный стиль езды или часто ездит по пересеченной местности. С правильно подобранной смазкой цепь остается в нормальном состоянии достаточно долго, и может выдержать около 25 тысяч км пробега.

Для тех, кто эксплуатирует мотоцикл в агрессивных условиях, выходом может стать автоматическая система смазки. Это довольно удобно, поскольку можно не тратить время на смазывание и не марать руки, например, во время длительной поездки. Устройство само подает смазку в нужное время, причем делает это достаточно эффективно, поэтому можно не беспокоиться - цепь не износится раньше времени.

В нашем магазине вы сможете приобрести все необходимые расходники и средства для ухода за мотоциклом. У нас представлены мото запчасти и для квадроциклов, поэтому владельцы этих транспортных средств смогут купить запчасти по выгодной цене. Мы сотрудничаем напрямую с производителями и не делаем лишних наценок, вы платите только за реальную стоимость товара. Кроме того, это также гарантирует качество - все производители имеют хорошую репутацию и давно известны на рынке. Все доступные товары представлены в каталоге, в соответствующих разделах для вашего удобства.

Свернуть
Еще